スタッフブログ
クックオアダイ
2015年12月10日
今年から3課工場関係の営業担当させて頂いております佐々木です。
今年1年を振り返ってみると、
ということで、今回は料理を行います。実は私、
さて、そうと決まれば早いです。料理は時間との勝負。
まずはデザートに着手。スイーツ系は難度が高く、
お菓子の家なる物も考えましたが、
早速、体となるスポンジケーキの元を作り、焼き上げます。
焼き上がるまでに、
まぁ色々と入るわけですが、パエリアとはいわゆる炊き込みご飯、
米を炊くための水分として、貝から出汁もとります。
そうこうしている内に、レンジからは甘い香りが…
スポンジケーキが焼き上がりました。
あぁこのバニラの香りとふっくらヴィジュアル…たまらん、
いや、いかん。
ということで、グッチャグチャのスクランブルにしてあげました。
その前にパエリアへ戻ります。
先ほど仕込んだ具材、米、出汁、これらをフライパンへドーン。
本来はサフランを溶かすところからやりたかったのですが、
うむ……
さて、男の使命がまだ途中でした。
サッサとドライフルーツと混ぜて丸めてあげましょう。
はい。
冷やします。
次、ここで3品目に掛かります。
最近、八戸ワシントンホテルで会食する機会がありまして、
パクリます。
はいこれ。
なんのこっちゃ。
こいつの正体はこれです。
あの、せんべい汁の南部せんべいですね。
まずこれを湯とレンジで柔らか~くします。
その間に、チーズを牛乳と一緒にじっくり溶かして味付けします。
程よく溶けたら、
ワシントンホテル様ごめんなさい。
話があっちこっちで申し訳ありません。間もなく完成します。
ホワイトチョコの湯煎をします。
先ほど冷やしていた男の使命を取り出し、
綺麗に…?
疑問の声が上がる前にササッと冷蔵庫にドーン、冷やします。
と、心頭滅却してる内に熱さを呼び戻す情熱的な香りが……
パエリアが炊き上がったようです。
どやっ!!
どやっというより、米はどこや……
具材欲張り過ぎて米を覆い尽くす曇天模様。
でも美味しそう…早速テーブルに運んで、
美味い!!米の硬さは絶妙アルデンテ!お焦げも付いてます。
パクリせんべいリゾット風も同じく絶妙アルデンテ!
意外な結果にペロリといけました。
ふぅと一息つくや否や、
仕上げは普通のチョコでデコレーションです。
満腹状態で格闘すること約20分。
使命は無事全うされました…
左手前の奴の顔の腹ただしいことこの上なし。
ハロウィンちっくに召し上がりました。
大満足な結果。無事レパートリー入り決定です。
そして……
タオル投入TKOです。
次回はおかゆをレパートリーに加えることが決まった夜でもありま
ごちそうさまでした。
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