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スタッフブログ

鍋生活

2023年12月08日

どうも

営業3課の大浦です。

 

 

 

 

 

 

 

もう12月です。冬です。

1年あっという間です。

そして冬と言えば鍋の季節!

ということで今回は我が家の鍋事情について書きます。

 

 

 

 

 

 

我が家の冬の平日の晩御飯は基本的に鍋です。

 

週5で鍋です。

 

 

食材を切る手間はあれど鍋に入れてしまえば後はほっとくだけなので意外と楽です。

 

何より野菜がたくさん取れて健康的

 

食材は白菜、春菊、水菜、きのこ類、豆腐が基本でたんぱく質枠で豚肉、鶏肉、すり身団子など

 

 

ちなみに去年まで鍋つゆは基本的に昆布で出汁を取って醤油、みりん等で味を整えて作ってました。

しかし今年は子供が生まれたこともあり、出汁取ってる暇はないので万能だしを使い始めました。

 

 

 

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ワダカンの八方汁

これだけで味が決まります。

 

あとはお手軽鍋つゆシリーズのごま豆乳が奥様お気に入り

 

 

 

 

 

鍋生活してると自然と痩せてくるのもメリット大。

ただ、今年は締めにうどんを入れて食べることが増えたので痩せなさそう。

 

みなさんも良い鍋ライフを。